お弁当にも簡単♪スパイシー鶏の山賊焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◎焼き肉のたれ
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
◎と塩コショウを鶏肉にもみこみ、15分~おき、皮を下にして、フライパンで弱火の中火で、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 全体が白くなったら、裏返して、焼き目を付ける。
火が通ったら、水分を強火でさっと炒めて水気を飛ばし、出来上がり!ブラックペッパーを、たっぷり振ってどうぞ!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、注意してください!焼いている間にフライパンが焦げたら、キッチンペーパーで拭き取ると仕上がりが良くなります!
お弁当にいれる場合は、冷えると脂が固まるので、脂を拭き取ってから、ブラックペッパーを振って下さい♪
きっかけ
お弁当が揚げ物ばかりだなーと、思い、違うものを♪