お弁当にも簡単♪スパイシー鶏の山賊焼き レシピ・作り方

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こぐま母
漬け込み調味料2個+塩コショウ!とっても簡単!いつもの照り焼きと雰囲気が変わります!
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

鶏もも肉
2枚
◎焼き肉のたれ
大さじ3
◎醤油
大さじ1~2
塩コショウ
適宜
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    ◎と塩コショウを鶏肉にもみこみ、15分~おき、皮を下にして、フライパンで弱火の中火で、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    全体が白くなったら、裏返して、焼き目を付ける。
    火が通ったら、水分を強火でさっと炒めて水気を飛ばし、出来上がり!ブラックペッパーを、たっぷり振ってどうぞ!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、注意してください!焼いている間にフライパンが焦げたら、キッチンペーパーで拭き取ると仕上がりが良くなります! お弁当にいれる場合は、冷えると脂が固まるので、脂を拭き取ってから、ブラックペッパーを振って下さい♪

きっかけ

お弁当が揚げ物ばかりだなーと、思い、違うものを♪

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/10 17:29
簡単に美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
お口に合って良かったです("⌒∇⌒") 作っていただいてありがとうございます♪いつもレポ感謝です(*^^*)

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