お弁当にも簡単♪スパイシー鶏の山賊焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◎焼き肉のたれ 大さじ3
- ◎醤油 大さじ1~2
- 塩コショウ 適宜
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
◎と塩コショウを鶏肉にもみこみ、15分~おき、皮を下にして、フライパンで弱火の中火で、蓋をして蒸し焼きにする。 -
2
全体が白くなったら、裏返して、焼き目を付ける。
火が通ったら、水分を強火でさっと炒めて水気を飛ばし、出来上がり!ブラックペッパーを、たっぷり振ってどうぞ!
きっかけ
お弁当が揚げ物ばかりだなーと、思い、違うものを♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので、注意してください!焼いている間にフライパンが焦げたら、キッチンペーパーで拭き取ると仕上がりが良くなります! お弁当にいれる場合は、冷えると脂が固まるので、脂を拭き取ってから、ブラックペッパーを振って下さい♪
- レシピID:1590007368
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/03/10 17:29簡単に美味しくできました(*´∀`)