ホットケーキミックスで★チーズパウンドケー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- バター(有塩でも無塩でも) 50~55g
- 三温糖or白砂糖 50~60g
- 卵 2個
- 生クリームor牛乳 50g
- ホットケーキミックス 200g
- レーズン 大さじ3
作り方
- 1 耐熱ボウルにチーズとバターを入れ、1分程レンジにかけて柔らかくする
- 2 ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ、砂糖、卵1個ずつ、生クリームを順に加えてその都度よく混ぜる
- 3 ホットケーキミックス、レーズンを加えてゴムベラで混ぜ合わせ、パウンド型に流し入れて平らにし、180度に余熱したオーブンで35分程焼く
- 4 焼き色がついたらアルミホイルをかぶせてさらに15分程焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
まるはるお
少々偏食家ですが食べることが大好きです!
めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません