野菜がたくさん食べられる!具だくさん酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
えのきは半分の長さ、人参ときゅうりは細切りにする。わかめはざく切りに。
もやしとえのきは茹でて、火が通ったら人参を入れて、さっと茹でてざるにあげておく。
きゅうりは塩揉みしておく。 - 2 ①の水をぎゅっとしぼり、(キュウリが塩辛い場合は、さっと水にさらして塩抜きする。)◎を混ぜて出来上がり!冷やしてどうぞ
きっかけ
野菜がたくさん食べたくて♪
おいしくなるコツ
人参をさっと茹でる事で食感がカリポリしておいしいです! ワカメは、今回は生ワカメを使ったので1枚使いました。乾燥ワカメなら、3本指で1つまみ位を水で戻して水を絞って使って下さい!
- レシピID:1590007314
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2021/04/15 15:06参考にさせていただきました!