野菜がたくさん食べられる!具だくさん酢の物 レシピ・作り方

野菜がたくさん食べられる!具だくさん酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
カリ!ポリ!食感がおいしいです!子どもも大人も大好きです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分の長さ、人参ときゅうりは細切りにする。わかめはざく切りに。
    もやしとえのきは茹でて、火が通ったら人参を入れて、さっと茹でてざるにあげておく。
    きゅうりは塩揉みしておく。
  2. 2 ①の水をぎゅっとしぼり、(キュウリが塩辛い場合は、さっと水にさらして塩抜きする。)◎を混ぜて出来上がり!冷やしてどうぞ

きっかけ

野菜がたくさん食べたくて♪

おいしくなるコツ

人参をさっと茹でる事で食感がカリポリしておいしいです! ワカメは、今回は生ワカメを使ったので1枚使いました。乾燥ワカメなら、3本指で1つまみ位を水で戻して水を絞って使って下さい!

  • レシピID:1590007314
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/04/15 15:06
    野菜がたくさん食べられる!具だくさん酢の物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る