材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- プロセスチーズ
- 7mm
- ネギ
- 7cm
- 削り節
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げはお湯をかけて油抜き。半分にカット。
納豆は備付けのタレと共によく混ぜる。
チーズは7mm角に切る。
ネギは小口切り。
-
- 2
- 油揚げ以外の1全てと削り節を混ぜて、醤油で味付け。
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- 3
- 2を2等分して油揚げに詰め、爪楊枝で縫うように口を留める。
-
- 4
- オーブンかオーブントースター、又は魚焼きグリルで表面がカリッとするまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げがカリッとするまで焼く。
きっかけ
納豆&ネギの和の定番から、さらにワインに合うものへと進化させてみました。