お揚げさんの納豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げはお湯をかけて油抜き。半分にカット。
納豆は備付けのタレと共によく混ぜる。
チーズは7mm角に切る。
ネギは小口切り。 - 2 油揚げ以外の1全てと削り節を混ぜて、醤油で味付け。
- 3 2を2等分して油揚げに詰め、爪楊枝で縫うように口を留める。
- 4 オーブンかオーブントースター、又は魚焼きグリルで表面がカリッとするまで焼いて出来上がり。
きっかけ
納豆&ネギの和の定番から、さらにワインに合うものへと進化させてみました。
おいしくなるコツ
油揚げがカリッとするまで焼く。
- レシピID:1590007296
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー おつまみ 和洋折衷 オーブントースターでできる
- 料理名
- 油揚げの納豆チーズ詰め焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/23 23:31美味しかったです、ごちそうさまでした