とろとろ卵とじうどん レシピ・作り方

とろとろ卵とじうどん
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
生姜+でよりあったまる~

材料(1人分)

  • 250cc
  • うどんスープの素 1袋
  • 生姜チューブ 少々
  • 刻みネギ 少々
  • あおさのり 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 1個
  • うどん 1玉
  • 天かす、すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、うどんスープの素、生姜、水溶き片栗粉を加えて沸騰させ、溶き卵を細く足らす
  2. 2 うどん、ネギ、あおさを加えて器に移し、天かすとすりごまをかける

きっかけ

風邪気味の時に

  • レシピID:1590007290
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る