豆腐のお好み焼き風 レシピ・作り方

豆腐のお好み焼き風
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
ちょっとだけカロリーオフ

材料(2人分)

  • 豆腐(絹でも木綿でも) 170g
  • キャベツ 100g位
  • 刻みネギ 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3前後
  • 和風だしの素 少々
  • 少々
  • 豚バラ薄切り 4枚位
  • お好みソース、マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする
    キャベツは千切りにする
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、豆腐、キャベツ、ネギ、薄力粉、だしの素、塩を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚バラ、生地を乗せて両面焼く(返す時に崩れるので小さく形作る)
  4. 4 皿に乗せてソースとマヨネーズをかける

きっかけ

豆腐が余ったので

  • レシピID:1590007289
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る