豆腐のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 170g
- キャベツ 100g位
- 刻みネギ 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3前後
- 和風だしの素 少々
- 塩 少々
- 豚バラ薄切り 4枚位
- お好みソース、マヨネーズ 少々
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りする
キャベツは千切りにする - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、豆腐、キャベツ、ネギ、薄力粉、だしの素、塩を加えて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油を熱し、豚バラ、生地を乗せて両面焼く(返す時に崩れるので小さく形作る)
- 4 皿に乗せてソースとマヨネーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません