スティックセニョールのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして塩を入れ、スティックセニョールを1分ほど茹でる。
茹で上がったら、ザルに上げてそのまま冷ます。 - 2 ★をビニール袋に入れて、長さを7cmほどに切り揃えた1を入れ、空気を抜いてキュッとビニール袋の口を縛り、30分ほど味が染みるよう置いておく。
- 3 食べる時に、スティックセニョールを軽く絞って漬け汁を入れないよう器に盛り、ゴマをふっていただきます。
きっかけ
気になっていた野菜、スティックセニョールを発見し、素材の味を楽しみたかったので、あっさり。
おいしくなるコツ
和えるというより、漬け汁に漬けて味をしっかり含ませること。
- レシピID:1590007250
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 料理名
- スティックセニョールのからし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/28 18:52こんにちは♪
中々見かけないスティックセニョールゲット!おしゃれな洋風な感じだけど、和でもいけますね♪ごちそうさまでした(^_^)