スティックセニョールのからし和え レシピ・作り方

スティックセニョールのからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
アイール
アイール
おしゃれな突き出し。

材料(2人分)

  • スティックセニョール 6本
  • 小さじ1/2
  • ★だし汁 大さじ2
  • ★白だし 小さじ1
  • ★練りからし 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れ、スティックセニョールを1分ほど茹でる。
    茹で上がったら、ザルに上げてそのまま冷ます。
  2. 2 ★をビニール袋に入れて、長さを7cmほどに切り揃えた1を入れ、空気を抜いてキュッとビニール袋の口を縛り、30分ほど味が染みるよう置いておく。
  3. 3 食べる時に、スティックセニョールを軽く絞って漬け汁を入れないよう器に盛り、ゴマをふっていただきます。

きっかけ

気になっていた野菜、スティックセニョールを発見し、素材の味を楽しみたかったので、あっさり。

おいしくなるコツ

和えるというより、漬け汁に漬けて味をしっかり含ませること。

  • レシピID:1590007250
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ日本酒に合うおつまみビタミンCの多いレシピ緑系のおかず白だし
関連キーワード
新野菜 ダイエット 日本酒に合う 温野菜
料理名
スティックセニョールのからし和え
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/28 18:52
    スティックセニョールのからし和え
    こんにちは♪
    中々見かけないスティックセニョールゲット!おしゃれな洋風な感じだけど、和でもいけますね♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る