我が家の 鉄板焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ウインナー2種類は、適当な大きさに切ります。お肉と一緒にボールへ入れます。
- 2 1に、焼肉たれ半分いれて混ぜ合わせます。
- 3 すき焼き鍋をあたためて、2 の具材を炒めていきます。
- 4 炒まってきたら、もやし、焼肉たれ2まわし(約200cc)、本だし、水、うどん を加えて、更に炒めます。
- 5 うどんが 柔らかくなってきたら、コチュジャン、キムチを加えます。
- 6 うどんに 色がついてきたら 出来上がりです。
- 7 焼肉のたれは、すきなのを 使っていただいて いいですが、わが家は、「わが家は焼肉屋さん」の中辛を 使っています。
きっかけ
辛い鉄板焼きのお店で、よく 買っていたのですが、その味を再現してみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように、しっかり混ぜながら 炒めてください。 食べ終えて、残った鍋に ご飯をいれて 炒めると、辛い焼き飯になって、おいしいです!
- レシピID:1590007249
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- わが家の 辛鉄板焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません