アプリで広告非表示を体験しよう

白菜だけの◇梅塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
さっぱり和え物☆

材料(1~2人分)

白菜
70g
☆塩こんぶ
3g
☆梅干し
半分
☆すりごま
小0.5
☆オリーブ油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→薄切りし、塩もみする。→しばらくおく。→水分をしぼる。
    梅→たたく。→☆で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅は、お好みに調整してね。

きっかけ

白菜利用

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする