カリっとおいしい!簡単あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は細目に、えのきは縦半分に、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 温めたフライパンに、豚肉からキャベツまで順に炒めていく。さっと馴染む程度で大丈夫!
- 3 ②に◎を入れて沸騰したら、かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れて、お好みの固さにする。
- 4 麺をフライパンに入れて、水を大さじ2位入れて、蓋をし、ほぐれるまで蒸し焼きにする。
- 5 ④がほぐれたら、さっと混ぜ、◇を入れて、鍋を降り混ぜ、蓋をしてカリっとなるまで焼く。
-
6
お皿に⑤を盛り付け、③をかけたら出来上がり!
両面焼く場合は、ひっくり返してゴマ油を足して、蓋を開けて焼き目を付けて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません