カリっとおいしい!簡単あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

カリっとおいしい!簡単あんかけかた焼きそば
  • 約15分
こぐま母
こぐま母
いつもと違うのが食べたくて!簡単なのに、手が込んでる感じに♪

材料(3~4人分人分)

  • ◎水 600cc
  • ◎鶏ガラスープの素 大さじ3
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎ゴマ油 小さじ1~
  • 豚肉 100g
  • 人参、玉ねぎ 1/2個
  • えのき、もやし 1袋
  • シーフードミックス 1つかみ
  • キャベツ 2枚
  • 片栗粉 同量の水でといて大さじ1~
  • 中華麺(今回はチャンポン麺) 3玉
  • ◇薄口醤油、ゴマ油 大さじ1弱点

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は細目に、えのきは縦半分に、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 温めたフライパンに、豚肉からキャベツまで順に炒めていく。さっと馴染む程度で大丈夫!
  3. 3 ②に◎を入れて沸騰したら、かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れて、お好みの固さにする。
  4. 4 麺をフライパンに入れて、水を大さじ2位入れて、蓋をし、ほぐれるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ④がほぐれたら、さっと混ぜ、◇を入れて、鍋を降り混ぜ、蓋をしてカリっとなるまで焼く。
  6. 6 お皿に⑤を盛り付け、③をかけたら出来上がり!
    両面焼く場合は、ひっくり返してゴマ油を足して、蓋を開けて焼き目を付けて下さい。

きっかけ

カリっとした焼きそばが食べたくて!

  • レシピID:1590007167
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る