□初乳豆腐のハルーミチーズサンド□ レシピ・作り方

□初乳豆腐のハルーミチーズサンド□
  • 約10分
  • 500円前後
かおチュワン
かおチュワン
初乳豆腐は、牛さんの赤ちゃんが産まれた後の乳を固めたものだそうです。貴重なもので栄養価が高いそうです。カッテチーズのようでした。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 初乳豆腐を2枚カット。
  2. 2 ハムも2枚カット。紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし、水分を絞る。冷凍してたバジルです。左の真っ白いのが初乳豆腐。
  3. 3 ●を表裏焼く。
  4. 4 お皿に、初乳豆腐→ハム→ハルーミチーズ→紫玉ねぎ→バジルの順に重ね、オリーブ油をかけたら出来上がり。
  5. 5 (ハルーミチーズ→山羊さん、羊さんのmixチーズ)

きっかけ

初めての初乳豆腐を頂きました。カプレーゼぽく

おいしくなるコツ

ハルーミチーズは、焼いても溶けないチーズです。それぞれよく焼いてね。

  • レシピID:1590007147
  • 公開日:2015/02/16
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