温まる~!鍋焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 人参、しめじ、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。人参は細めに切ると、火の通りが早いです。
-
2
鍋に水をいれ、昆布、人参、しめじ、豚肉を入れて、沸騰直前に昆布を取り出す。
調味料を全て入れて、蕎麦をいれる。 - 3 蕎麦が温まったら、ホウレン草、ネギを入れてさっと混ぜて、器に盛る。
- 4 卵を入れて、出来上がり!お好みで天かすを乗せてどうぞ!
きっかけ
鍋焼うどんにしようと思ったら、蕎麦しかない、、、蕎麦で作ったらおいしかったです!
おいしくなるコツ
天かすをのせ忘れてしまいましたが、是非入れてください! 卵は土鍋で作る場合は生卵でOKですが、丼にいれる場合は器に入れて30秒~1分チンすると冷めにくいです!
- レシピID:1590007106
- 公開日:2015/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません