温まる~!鍋焼きそば レシピ・作り方

温まる~!鍋焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
蕎麦におつゆが染みる~!寒い日に是非!

材料(1人分人分)

  • そば 1人分
  • にんじん、しめじ 各1/4個
  • 豚こま肉 2、3枚
  • ホウレン草 2、3枚
  • ネギ 1/4本
  • 1個
  • 250cc
  • 昆布 3×5cm
  • かつおだしのもと、みりん 各大さじ2弱
  • 薄口醤油、濃口醤油、酒 各大さじ1
  • てんかす あればお好みで

作り方

  1. 1 人参、しめじ、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。人参は細めに切ると、火の通りが早いです。
  2. 2 鍋に水をいれ、昆布、人参、しめじ、豚肉を入れて、沸騰直前に昆布を取り出す。
    調味料を全て入れて、蕎麦をいれる。
  3. 3 蕎麦が温まったら、ホウレン草、ネギを入れてさっと混ぜて、器に盛る。
  4. 4 卵を入れて、出来上がり!お好みで天かすを乗せてどうぞ!

きっかけ

鍋焼うどんにしようと思ったら、蕎麦しかない、、、蕎麦で作ったらおいしかったです!

おいしくなるコツ

天かすをのせ忘れてしまいましたが、是非入れてください! 卵は土鍋で作る場合は生卵でOKですが、丼にいれる場合は器に入れて30秒~1分チンすると冷めにくいです!

  • レシピID:1590007106
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほうれん草
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る