ササッと作って♪カイワレとオニオンのジュレポン添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ玉ねぎ又は新玉ねぎ 縦割り1/2個
- カイワレ大根 1/4パック
- 市販のジュレポン 大さじ4
作り方
- 1 玉ねぎは縦に半分にしたものを用意し、さらに縦に半分にしてから上、又は下から薄くスライスする。(つまり輪切りの1/4)
- 2 カイワレは根の部分を切って1/3の長さにカットする。上の葉っぱの部分を飾り用に少々よけておく。
- 3 1と2を上手く混ぜて(案外混じらない)できれば一人分づつ小鉢にこんもりと盛り、飾り用のカイワレをちょんとのせる。小さな器かお猪口などにジュレポンをやはり一人づつ入れて添えて完成。
- 4 食べる時にジュレポンかけていただいてください。
きっかけ
オニオンスライスをおしゃれにアレンジしてみたくなり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはくし型のスライスより、直角に切った方が生でいただく時には辛味も減って柔らかい食感を楽しめます。
- レシピID:1590007066
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- カイワレ入りオニオンスライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません