ササッと作って♪カイワレとオニオンのジュレポン添え レシピ・作り方

ササッと作って♪カイワレとオニオンのジュレポン添え
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
美味しいサラダ玉ねぎ使って。

材料(4人分)

  • サラダ玉ねぎ又は新玉ねぎ 縦割り1/2個
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 市販のジュレポン 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に半分にしたものを用意し、さらに縦に半分にしてから上、又は下から薄くスライスする。(つまり輪切りの1/4)
  2. 2 カイワレは根の部分を切って1/3の長さにカットする。上の葉っぱの部分を飾り用に少々よけておく。
  3. 3 1と2を上手く混ぜて(案外混じらない)できれば一人分づつ小鉢にこんもりと盛り、飾り用のカイワレをちょんとのせる。小さな器かお猪口などにジュレポンをやはり一人づつ入れて添えて完成。
  4. 4 食べる時にジュレポンかけていただいてください。

きっかけ

オニオンスライスをおしゃれにアレンジしてみたくなり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはくし型のスライスより、直角に切った方が生でいただく時には辛味も減って柔らかい食感を楽しめます。

  • レシピID:1590007066
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ火を使わない料理5分以内の簡単料理かいわれ大根ポン酢
関連キーワード
火を使わない 簡単 混ぜるだけ 日本酒に合う
料理名
カイワレ入りオニオンスライス
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る