材料(2~3人分)
- 大根
- 215g
- すくなかぼちゃ
- 140g
- ほんしめじ
- 30g
- 豚ロース肉
- 50g
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大1、少々
- ●旨味調味料
- 少々
- ○豆板醤
- 小0.5
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根→2~3ミリのいちょう切り。
すくなかぼちゃ→3ミリ位の薄切り。→レンジで柔らかくなるまでチン
豚肉→食べやすい大きさに切る。
しめじ→ほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油をひき、豚肉、醤油少々を加えて炒める。→大根、しめじ、かぼちゃを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ●(醤油は大1)を加えて混ぜ、落とし蓋をし水分がなくなるまで、炒め煮する。(8分位かな)
-
- 4
-
- ○を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃはなるべく崩さないように、混ぜてね。
きっかけ
大根を炒めて中華風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません