大根とすくなかぼちゃの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
サクサク大根と、かぼちゃがよく合います~おすすめだよー

材料(2~3人分)

大根
215g
すくなかぼちゃ
140g
ほんしめじ
30g
豚ロース肉
50g
●酒
大1
●醤油
大1、少々
●旨味調味料
少々
○豆板醤
小0.5
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根→2~3ミリのいちょう切り。
    すくなかぼちゃ→3ミリ位の薄切り。→レンジで柔らかくなるまでチン
    豚肉→食べやすい大きさに切る。
    しめじ→ほぐす。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、豚肉、醤油少々を加えて炒める。→大根、しめじ、かぼちゃを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ●(醤油は大1)を加えて混ぜ、落とし蓋をし水分がなくなるまで、炒め煮する。(8分位かな)
  4. 4
    ○を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはなるべく崩さないように、混ぜてね。

きっかけ

大根を炒めて中華風

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする