お店のよう~わさび菜とツナのナッツサラダ レシピ・作り方
![お店のよう~わさび菜とツナのナッツサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa022a3fd034f142da9a95a8b01154658128ec9.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わさび菜 4枚
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 人参 4センチ
- ツナ缶 20g
- クルミ 25g
- ●塩こしょう 少々
- ●マヨネーズ 大1.5
- ●フレンチドレッシング 大1.5
作り方
-
1
クルミ→レンジで50秒チン→あらく刻む。
-
2
紫玉ねぎ→スライサーでカットし、水にさらす。→キッチンペーパーで水分を絞る。
-
3
人参→スライサーで薄くカットし、包丁で5ミリ位にカット。→水にさらす。→ザルにあげキッチンペーパーで水分をとる。
-
4
わさび菜→水分をキッチンペーパーでとり、手でちぎる。
ボールに、クルミ以外の具材を入れる。 -
5
●を加えて混ぜ合わせる→飾り用に少しクルミを残して、残りのクルミを加え、混ぜる。
-
6
器に盛り、クルミをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません