お店のよう~わさび菜とツナのナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 4枚
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 人参 4センチ
- ツナ缶 20g
- クルミ 25g
- ●塩こしょう 少々
- ●マヨネーズ 大1.5
- ●フレンチドレッシング 大1.5
作り方
- 1 クルミ→レンジで50秒チン→あらく刻む。
- 2 紫玉ねぎ→スライサーでカットし、水にさらす。→キッチンペーパーで水分を絞る。
- 3 人参→スライサーで薄くカットし、包丁で5ミリ位にカット。→水にさらす。→ザルにあげキッチンペーパーで水分をとる。
-
4
わさび菜→水分をキッチンペーパーでとり、手でちぎる。
ボールに、クルミ以外の具材を入れる。 - 5 ●を加えて混ぜ合わせる→飾り用に少しクルミを残して、残りのクルミを加え、混ぜる。
- 6 器に盛り、クルミをのせて出来上がり。
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- ツナサラダ
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