スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 1時間以上
まるはるお
まるはるお
ふわふわ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 型の底に厚みを半分に切ったカステラを敷く
  2. 2 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジにかけて柔らかくし、卵黄、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、薄力粉をふるい入れて軽く混ぜる
  3. 3 別の大きいボウルに卵白を入れて電動泡立て器で軽く泡立て、砂糖を3回に分けて加えてツノが立つまで泡立てる
  4. 4 ③を②に少し加えてゴムベラで混ぜ合わせ、③のボウルに全て戻してさっくりと混ぜ合わせる
  5. 5 生地を型に流し入れて150度に余熱したオーブンに入れ、天板に湯を注いで1時間前後焼く
  6. 6 表面が割れてしまいました~
    時間がたつとしぼみます(>_<)
  7. 7 今回の型では生地の量が多かったので、入りきらない分はレーズンを散らしたホーローバットに入れ、オーブントースターで焼きました

きっかけ

クリームチーズが余っていたので

  • レシピID:1590007016
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る