スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 型の底に厚みを半分に切ったカステラを敷く
- 2 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジにかけて柔らかくし、卵黄、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、薄力粉をふるい入れて軽く混ぜる
- 3 別の大きいボウルに卵白を入れて電動泡立て器で軽く泡立て、砂糖を3回に分けて加えてツノが立つまで泡立てる
- 4 ③を②に少し加えてゴムベラで混ぜ合わせ、③のボウルに全て戻してさっくりと混ぜ合わせる
- 5 生地を型に流し入れて150度に余熱したオーブンに入れ、天板に湯を注いで1時間前後焼く
-
6
表面が割れてしまいました~
時間がたつとしぼみます(>_<) - 7 今回の型では生地の量が多かったので、入りきらない分はレーズンを散らしたホーローバットに入れ、オーブントースターで焼きました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
まるはるお
少々偏食家ですが食べることが大好きです!
めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません