シンガポールの友直伝!プッタネスカ何もない冷蔵庫版 レシピ・作り方

シンガポールの友直伝!プッタネスカ何もない冷蔵庫版
  • 約10分
  • 100円以下
アイール
アイール
シンガポール人の友達が教えてくれた、正式名称「何もない冷蔵庫からよくこんな素晴らしい一品が作れたねプッタネスカ」です。長い?

材料(1人分)

  • お好みのパスタ(今回はリングイネ) 80g
  • ニンニク 2カケ
  • アンチョビ 1切れ
  • ケーパー 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 粗挽き唐辛子 小さじ1/2
  • トマト 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • パスタ用の塩 大さじ1
  • トッピングとしてイタリアンパセリなど 適宜

作り方

  1. 1 寸胴鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて袋の表示通りにパスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ニンニク、アンチョビ、ケーパーは粗く刻む。
    トマトは2cm角程度にざくざくっと切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト以外の2の材料とパン粉、粗挽き唐辛子を炒める。
  4. 4 茹で上がった1の湯を切って、3のフライパンにざっと上げ、トマトも加えてトマトが温まるまでさっとからめたら出来上がり。

きっかけ

シンガポール人のお友達に教えてもらった。

おいしくなるコツ

パン粉がポイント。 今回はソースにお塩は入れていませんが、アンチョビやケーパーの塩気によってはお塩を加えても。 チリは辛ければ減らして。

  • レシピID:1590006918
  • 公開日:2015/01/09
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カテゴリ
その他のイタリア料理オリーブオイルトマト全般いわしオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン あるもの フライパン一つ 簡単
料理名
パン粉のプッタネスカ
アイール
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