シンガポールの友直伝!プッタネスカ何もない冷蔵庫版 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寸胴鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて袋の表示通りにパスタを茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に、ニンニク、アンチョビ、ケーパーは粗く刻む。
トマトは2cm角程度にざくざくっと切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト以外の2の材料とパン粉、粗挽き唐辛子を炒める。
- 4 茹で上がった1の湯を切って、3のフライパンにざっと上げ、トマトも加えてトマトが温まるまでさっとからめたら出来上がり。
きっかけ
シンガポール人のお友達に教えてもらった。
おいしくなるコツ
パン粉がポイント。 今回はソースにお塩は入れていませんが、アンチョビやケーパーの塩気によってはお塩を加えても。 チリは辛ければ減らして。
- レシピID:1590006918
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- パン粉のプッタネスカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません