リメイク□餃子のあんのせパン□ レシピ・作り方

リメイク□餃子のあんのせパン□
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
残ったあんをハンバーグにみたてて。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 残った餃子のあん 55g
  • 1コ
  • チーズ ひとつまみ
  • サラダ油 小0.5
  • しょうゆ 小0.5~1
  • マーガリン 小1
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、餃子のあんを炒めて、しょうゆかけ混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンをかるく焼いて、マーガリンをぬり、1をのせる。(真ん中はのせない)
  3. 3 卵をそっとおとす。
  4. 4 チーズをのせ、ケチャップをかけ、トースターで焼いたら出来上あがり。

きっかけ

餃子のあんの再利用

おいしくなるコツ

固めの卵が好きな方は、黄味に数ヶ所穴をあけレンジでチンして下さいね。

  • レシピID:1590006917
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る