タイの味✩クイティアオ・パッタイ レシピ・作り方

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アイール
先日プーケットで食べてきて、ああ、やっぱり美味しいなと思いました。で、忘れないうちに再現してみた味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥クイティアオ
200g
豚肉
50g
白菜
3枚
ニラ
1/4束
モヤシ
1/2袋
ニンニク
1カケ
2個
大さじ1
調味料
*オイスターソース
小さじ1
*醤油
小さじ1
*パームシュガー
小さじ1と1/2
*ライム
2個
*シーズニングソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    クイティアオはお湯で1分半~2分ほど茹でる。
    白菜は細切り。ニラは5cm程の長さ。豚肉も一口大に切る。ニンニクは皮をむいて包丁の腹でぐっとつぶす。
  2. 2
    ライムを半分に切って果汁を絞り、他の調味料とあえる。
  3. 3
    中華鍋に油を熱し、ニンニクをさっと炒め(香りが出るまで待つ必要なない)、続けてすぐ肉と野菜を硬い順に入れていく。
  4. 4
    2に火が通ったらクイティアオを投入して炒めて中華鍋の片側に寄せ、空いた部分に溶いた卵を流し込んで大きな炒り卵を作ってから全体を混ぜ合わせ、合わせた調味料を全て入れる。
  5. 5
    調味料が全体に回ったらすぐ火を止めて盛りつける。ここで炒めすぎるとライムの酸味が飛んでしまうので注意。

おいしくなるコツ

甘めが美味しい。

きっかけ

プーケットで食べた味が忘れられなくて。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
パッタイにら白菜その他の麺その他のソース
関連キーワード
タイ料理 麺料理 エスニック 焼きうどん
料理名
クイティアオ・パッタイ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

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