ネギたっぷりの*チキンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
長ネギは薄い斜め切り。 - 2 テフロン加工のフライパンに油をひかずに鶏肉を炒める。炒めるというより片面づつしっかり焼き目をつける感じであまりいじらない。
- 3 全体に焼き目がついて脂が回ってきたらしょうがと長ネギを入れて鶏から出た脂を絡めるように炒める。もし焦げ付く感じがしたら油(分量外)を3,4滴たらす。
- 4 長ネギがしんなりしたらみりん、めんつゆの順で回しかけてさっと炒めてみりんのアルコールが飛んだあたりで火を止め、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と長ネギの炒め物
アイール
マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」
元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します!
ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。
ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カラダも温まります。