レンジ圧力鍋で粒あん作り レシピ・作り方

レンジ圧力鍋で粒あん作り
  • 約1時間
にゃんこ0748
にゃんこ0748
小豆には女性に嬉しい成分がいっぱい。市販の物は甘すぎるので。

材料(小豆200g人分)

  • 乾燥小豆 200g
  • 砂糖 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 小豆はさっと水洗いし、電子レンジ圧力鍋に入れる。水(分量外)は圧力鍋の最大ラインまで入れる。
  2. 2 レンジで600Wで5分、200Wで30分チン。
    圧が抜けたら蓋を開ける。
  3. 3 鍋にうつし、砂糖と塩を入れてコトコトと水分をとばして出来上がり。

きっかけ

鍋につきっきり+コンロが塞がるのを解消するため。

  • レシピID:1590006841
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る