鮭のちゃんちゃん!お味噌焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生鮭小さいもの(ますなどでもOK) 1匹
- ☆玉ねぎの薄切り 1個
- ☆かぼちゃの薄切り 10切れ
- ○味噌 60g
- ○砂糖 大さじ3
- ○みりん 大さじ3
- ○醤油 大さじ1
- アルミホイル 50センチくらい
作り方
- 1 ○マークの調味料を全部混ぜます。フライパンにアルミホイルを敷いて、内蔵をとった鮭をおき、☆マークの材料を鮭の周りに置きます。その上に○マークの調味料を振りかけます。
- 2 火にかけたフライパンを弱火にしてふたをし、鮭に火が通るくらい、じっくり蒸し焼きにします。10分から15分くらい火が通ったかみて確認してください。
- 3 材料に火が通ったら、全部混ぜ混ぜして食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん!お味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません