鮭のちゃんちゃん!お味噌焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん!お味噌焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
受験勉強の夜食に、お魚のさっぱりとしているのに、コクがある、体があったまるお料理で、元気もりもりで、勉強頑張れます。

材料(5人分)

  • 生鮭小さいもの(ますなどでもOK) 1匹
  • ☆玉ねぎの薄切り 1個
  • ☆かぼちゃの薄切り 10切れ
  • ○味噌 60g
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1
  • アルミホイル 50センチくらい

作り方

  1. 1 ○マークの調味料を全部混ぜます。フライパンにアルミホイルを敷いて、内蔵をとった鮭をおき、☆マークの材料を鮭の周りに置きます。その上に○マークの調味料を振りかけます。
  2. 2 火にかけたフライパンを弱火にしてふたをし、鮭に火が通るくらい、じっくり蒸し焼きにします。10分から15分くらい火が通ったかみて確認してください。
  3. 3 材料に火が通ったら、全部混ぜ混ぜして食べてください。

きっかけ

受験サポートレシピです

おいしくなるコツ

よく混ぜるとおいしいです。ごはんにかけてもおいしいです。

  • レシピID:1590006806
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食
料理名
鮭のちゃんちゃん!お味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る