お店の味☆青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**MARI**
シンプルだけどご飯に合う!青梗菜でも小松菜でもほうれん草でも美味しく出来ます。きのこINでも、大人は唐辛子INでも◎!(今回はほうれん草使用)
みんながつくった数 8

材料(4人分)

ほうれん草
400g
にんにく
1かけ
☆水、酒
各30cc
☆味覇(ガラスープの素)
小さじ1弱
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
少々
片栗粉
大さじ1弱
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を根元までよく洗い、4cm幅に切ります。大きめのボウルに入れて塩、片栗粉を全体にまぶしてください。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    調味料はよく混ぜておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れてにんにくをいれ、焦がさないよう炒めます。
  5. 5
    香りがたったら1を入れて火が通るくらいに炒めたら3を投入。調味料がほうれん草に絡めばできあがり。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れる場合はにんにくを炒めるタイミングで一本ちぎり入れてください。ピリ辛だとより食欲をそそります♡青菜を入れたら更に手早く!青菜投入後は1分で完成まで頑張って!

きっかけ

中華店で食べる青菜炒めが無性に食べたくなる時がある…!ヘルシーだけどご飯に合う、大好きな一品です。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めほうれん草ガーリック・にんにく
料理名
お店の味☆青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

**MARI** インドネシア・ジャカルタで暮らしてます。 メイドさんは雇わず日本と同じように成功と失敗を繰り返しながら おふくろの味を確立させるべく夫と息子三人で頑張ってます!

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/23 18:11
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ
キレイな緑!美味しく作っていただきありがとうございます*^^*
2021/08/28 06:08
お店の味と一緒でした! 夫が好きな料理なので、また作らせていただきます^ ^
ちる⭐︎みる
青菜炒め、美味しいですよね(*´∀`*) ぜひまた作って下さい⭐︎ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする