ヨーグルトパイナップルスコーン レシピ・作り方

ヨーグルトパイナップルスコーン
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
洗い物いらずで簡単おいしい♪

材料(4人分)

  • ★ホットケーキミックス 200g
  • ★無糖ヨーグルト 70~80g
  • ★パイナップル缶詰 3枚(小さくちぎる)
  • ★レーズン 少々
  • 打ち粉用の薄力粉 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に★を入れ、揉んで混ぜる
    生地がべたつくならホットケーキミックスか薄力粉を足す
  2. 2 生地がまとまったら薄力粉をまぶし、オーブンシートの上で丸く平たく伸ばし、8等分にカットして180度のオーブンで20分焼く

きっかけ

ヨーグルトを使ったスコーンを作りたくて

おいしくなるコツ

今回は何度も粉を足してもべたついたので打ち粉をしましたが、なくてもOKです。 生地がひとつにまとまってビニール袋につかない位のかたさが扱いやすいです。

  • レシピID:1590006666
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る