きのことブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を加えた熱湯で固めに茹でる。マイタケとしめじはざくっと大きめに分ける。にんにくは皮をむいて薄くスライスしておく。
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- 2
- フライパンに1全てと、鷹の爪をなるべく重ならないように並べて、オリーブオイルを回しかけて火にかける。
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- 3
- 強火のままフライパンは油が全体に馴染むように揺するけど、箸でいじったりせず、片面に焼き目をつける。
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- 4
- 焼けたら、ざっと全体を返して塩麹を回しかけ、また全体に回るように揺する。3と4の過程全体で3分かけずに仕上げる。
おいしくなるコツ
野菜はいじらないこと。余計な水分が出てベチャッと仕上がります。強火でざっくり、生でもいいやという感じで仕上げてください。
きっかけ
ワインに合う野菜料理を探し続けています。
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