もちもち豆腐パインケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 300g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
- パイン缶詰 4枚
- レーズン 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ泡立て器ですり混ぜる
- 2 卵を割り入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ合わせる
- 3 ホーローバットにアルミホイルやオーブンシートを敷き、小さく切ったパインとレーズンを敷き詰め上から生地を流す
- 4 180度に余熱したオーブンで35分程焼く
- 5 型に敷く物は『くっつきにくいアルミホイル』がおすすめです。いつも100円ショップで買っています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません