もちもち豆腐パインケーキ レシピ・作り方

もちもち豆腐パインケーキ
  • 約10分
まるはるお
まるはるお
混ぜるだけで簡単!甘さ控えめ&豆腐入りでちょっとヘルシー!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ泡立て器ですり混ぜる
  2. 2 卵を割り入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ合わせる
  3. 3 ホーローバットにアルミホイルやオーブンシートを敷き、小さく切ったパインとレーズンを敷き詰め上から生地を流す
  4. 4 180度に余熱したオーブンで35分程焼く
  5. 5 型に敷く物は『くっつきにくいアルミホイル』がおすすめです。いつも100円ショップで買っています。

きっかけ

豆腐を使用したお菓子を作りたくて

  • レシピID:1590006628
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ホットケーキミックスパイナップル簡単お菓子フルーツケーキ
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る