我が家の和風パエリア♪ レシピ・作り方

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具材を贅沢に入れた和風?パエリアです!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

お米
2合
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/2個
◎水
500ml
◎白ワイン
大さじ1
◎サフラン粉
小さじ1
◎カレー粉
小さじ1/2
◎コンソメ粉
中さじ1
◎粉末バジル
小さじ1/3
◎塩、コショウ
各小さじ1/3
★アサリ
20個
★牡蠣
6個
★ムネ肉
1/2枚
★ウィンナー
6本
★赤色パプリカ
1/2個
★黄色パプリカ
1/2個
★ピーマン
2個
★しめじ
1/2房
★プチトマト
10個
いくら
大さじ2
三つ葉
1/2束

作り方

  1. 1
    あさりは塩水(分量外)で砂抜きをします。
    ニンニクはすりおろします。
    玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
  2. 2
    ムネ肉は一口サイズに切ります。
    赤・黄色パプリカとピーマンは種を取り除き、細切りにします。
    プチトマトは半分にきります。
    三つ葉は3cmくらいに切ります。
  3. 3
    大き目のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒めます。
    ニンニクの香りが出だしたらお米(洗わない)と玉ねぎを中火で炒めます。(玉ねぎが透明になるまで)
  4. 4
    ③に◎印の調味料と★しるしのグザイを入れ蓋をして中弱火で20分。(焦げないように時々確認)
    火を止めたら10分ほど蒸らします。
  5. 5
    仕上げにいくらと三つ葉をちらして出来上がり。

きっかけ

結婚記念日に初で作ったパエリア♪ なかなか美味しかったです!!!

公開日:2014/11/18

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