簡単!おウチでタパス☆エリンギのアヒージョ レシピ・作り方

簡単!おウチでタパス☆エリンギのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
おウチでタパス。タパス=スペインの小皿料理、おつまみ。ガーリックオイルをカリカリのフランスパンに浸して食べてもおいしい♪素材も魚介類などいろいろ試してください☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、1、(あれば)鷹の爪、塩を入れ弱火にかける。蓋をして10分ほど煮る。仕上げに乾燥ハーブを振って完成。

きっかけ

アヒージョをつくってみたかった

おいしくなるコツ

アンチョビを加えても!

  • レシピID:1970005011
  • 公開日:2012/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る