とろっと☆本場のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

とろっと☆本場のバスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
栗皮茶
栗皮茶
【スペインのサンセバスチャン】
バスクチーズケーキの本場「La viña」ラ・ヴィーニャの材料を作りやすい18cm丸型に正確に計算しました。だから、中心がとろり

材料(18cm丸人分)

作り方

  1. 1 【前準備】
    ・クリームチーズを室温に出して柔らかくする。
    ・卵を室温に出して置く。
    ・クッキングシートに水をつけて直径18cmの丸型に貼る。
    ・オーブンを210度に予熱します。
  2. 2 【混ぜる】
    クリームチーズにグラニュー糖を入れて混ぜ合わせます。
    ※ここでクリームチーズをなめらかにしておきましょう。
  3. 3 【混ぜる】
    卵を1個ずつ加えてその都度混ぜ合わせます。
  4. 4 【混ぜる】
    薄力粉を振るって混ぜ合わせます。
    次に、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 【焼く】
    丸型に流し入れて、210度で30分上段で焼きます。
  6. 6 【冷ます】
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

きっかけ

コンビニのバスクチーズケーキを食べても中心がとろっとしてないし、色んなレシピを試しても中心がとろっとしない。 そこで、本場のレシピを探して、18cm丸型に合わせた材料の分量を計算して作りました。 焼き時間も本場と同じです。

おいしくなるコツ

※②では、クリームチーズの粒がなくなるまで、しっかり混ぜましょう。 ※⑤では、オーブンで異なりますが、210度と低めで焼きましょう。 ※⑤では、上段で焼き焦げ目をつけましょう。 ※⑥では、3日目くらいが味が落ち着いて美味しいです。

  • レシピID:1210016248
  • 公開日:2020/08/02

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキワインに合うおつまみクリスマスケーキその他のスペイン料理その他のチーズケーキ
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バスクチーズケーキ 本場 ラ・ヴィーニャ サンセバスチャン
料理名
とろっと☆本場バスクチーズケーキ
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つくったよレポート(8件)

  • ぶぅ3838
    ぶぅ3838
    2021/05/30 15:30
    とろっと☆本場のバスクチーズケーキ
    しっとり濃厚に仕上がりました!とっても美味しかったです。ありがとうございます!
  • io1224
    io1224
    2021/05/17 07:59
    とろっと☆本場のバスクチーズケーキ
    とても美味しく作れました。
    ありがとうございました!
  • 食パンすきすき
    食パンすきすき
    2021/05/02 14:26
    とろっと☆本場のバスクチーズケーキ
    ちょっと焦げ過ぎてしまいました、、、味はバッチリ美味しかったです。
  • なお321
    なお321
    2021/04/21 22:47
    とろっと☆本場のバスクチーズケーキ
    簡単に出来てとても美味しい!

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