とろっと☆本場のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

とろっと☆本場のバスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
栗皮茶
栗皮茶
【スペインのサンセバスチャン】
バスクチーズケーキの本場「La viña」ラ・ヴィーニャの材料を作りやすい18cm丸型に正確に計算しました。だから、中心がとろり

材料(18cm丸人分)

作り方

  1. 1 【前準備】
    ・クリームチーズを室温に出して柔らかくする。
    ・卵を室温に出して置く。
    ・クッキングシートに水をつけて直径18cmの丸型に貼る。
    ・オーブンを210度に予熱します。
  2. 2 【混ぜる】
    クリームチーズにグラニュー糖を入れて混ぜ合わせます。
    ※ここでクリームチーズをなめらかにしておきましょう。
  3. 3 【混ぜる】
    卵を1個ずつ加えてその都度混ぜ合わせます。
  4. 4 【混ぜる】
    薄力粉を振るって混ぜ合わせます。
    次に、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 【焼く】
    丸型に流し入れて、210度で30分上段で焼きます。
  6. 6 【冷ます】
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

きっかけ

コンビニのバスクチーズケーキを食べても中心がとろっとしてないし、色んなレシピを試しても中心がとろっとしない。 そこで、本場のレシピを探して、18cm丸型に合わせた材料の分量を計算して作りました。 焼き時間も本場と同じです。

おいしくなるコツ

※②では、クリームチーズの粒がなくなるまで、しっかり混ぜましょう。 ※⑤では、オーブンで異なりますが、210度と低めで焼きましょう。 ※⑤では、上段で焼き焦げ目をつけましょう。 ※⑥では、3日目くらいが味が落ち着いて美味しいです。

  • レシピID:1210016248
  • 公開日:2020/08/02

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カテゴリ
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バスクチーズケーキ 本場 ラ・ヴィーニャ サンセバスチャン
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とろっと☆本場バスクチーズケーキ
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つくったよレポート(4件)

  • 元気虫
    元気虫
    2021/03/05 10:39
    とろっと☆本場のバスクチーズケーキ
    簡単で、凄く美味しかったです。
    友達にご馳走したら、あまりの美味しさに感動していました。
  • en
    en
    2021/01/31 14:03
    とろっと☆本場のバスクチーズケーキ
    まぜて焼くだけ簡単にできてすごい!
    ちょっと焼きすぎたけど
  • ハン・バーガー
    ハン・バーガー
    2021/01/22 10:21
    とろっと☆本場のバスクチーズケーキ
    作りました!ちょっと焼きすぎてしまいましたが濃厚で美味しくできました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/23 12:25
    とろっと☆本場のバスクチーズケーキ
    中心とろっと、とってもおいしく焼き上がりました♪

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