大根の葉っぱとウィンナーの■玉子のせ食パン レシピ・作り方

大根の葉っぱとウィンナーの■玉子のせ食パン
  • 約15分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
ずっしり食べ応えあがるよ(^.^)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ●辛子 小0.5
  • ●マーガリン 小1位
  • ウィンナー 1本
  • 大根の葉 25g
  • 1個
  • ○水 大1
  • ○だし 2g
  • ○しょうゆ 少々
  • ○旨味調味料 少々
  • オリーブ油 小1
  • ◎チーズ ひとつまみ
  • ◎マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉→チンして水にさらし、刻んで水分を絞る。ウィンナー→粗みじん。
    ボールに卵、○を入れ混ぜる→具材を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に、オリーブ油をひき、1を入れ表裏焼く。
  3. 3 焼けたら網の上にのせておく。
  4. 4 焼いた食パンに、●をぬる。→3をのせ、◎をのせチーズが溶けるまでトースターで焼いたら出来上がり。

きっかけ

大根の葉っばを食パンに利用してみよう。

おいしくなるコツ

食パンを焼いた時と出来上がったら網の上に。

  • レシピID:1590006611
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る