パイナップルホイルケーキ レシピ・作り方

パイナップルホイルケーキ
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
簡単で美味しい♪

材料(10個分人分)

  • バター 70g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • パイナップル缶詰 4~5枚

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで軽くチンして柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる
  2. 2 卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜ、粉類をふるい入れてゴムべらで軽く混ぜる
  3. 3 アルミホイルを25×20cm位に切り、②と小さく切ったパイナップルを乗せて生地が隠れるように包む
    長い辺を真ん中に向かって折り、両端を2回折り返す
  4. 4 180度に熱したオーブンで12分位焼く(生地が膨らんできつね色の焼き色がつくまで)

きっかけ

昔から何度も作っています

  • レシピID:1590006574
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フルーツケーキその他の焼き菓子パイナップル
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る