材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 小1本
- もやし
- 1袋
- しょうゆ
- 小さじ1~
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1~
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2~
- すりごま・いりごま
- 各小さじ1~
作り方
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- 1
- ほうれん草はよく洗い、3cm位に切る
人参は3cm長さの千切りにする
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- 2
- 鍋に水を沸かし塩少々(分量外)を入れ、①ともやしを2分程茹でる
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- 3
- ザルにあげて軽く水洗いし、水気を絞り調味料とごまを全て加えてよく和える
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- 4
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- ご飯の上にナムルと肉味噌(レシピID:1590006585)、温泉卵(レシピID:1590006570)を乗せてビビンバにしました