あらめと干し大根煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あらめ→水かお湯に漬けて戻して、よく洗ってザルにあげる。干し野菜→水に漬けてザルにあげる。ちくわ→細切り。青唐辛子→種を取り、細切り
- 2 フライパンに、ごま油をひき、青唐辛子、干し野菜を炒める。
- 3 あらめを加え炒める。○を加え、汁けが少なくなるまで煮る。
きっかけ
作ってた干し野菜を食べてみよう。
おいしくなるコツ
干し野菜、あらめは、水分をよくきって下さい。青唐辛子を扱う時は、ビニール手袋などをして下さい。
- レシピID:1590006543
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません