カップスープで◆かぼちゃまるごとグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
簡単です。まるまる食べれるよ。

材料(2人分)

坊ちゃんかぼちゃ
2個
玉ねぎ
1/2個
合い挽き肉
50g
小松菜
15g
バジル(大)
2枚
にんにく
ひとかけ
カップスープの素(ポタージュ)
小1/2
水(表記通りの量)
150ml
チーズ
少々
醤油
小1/2
黒こしょう
少々
○塩胡椒
少々
○旨味調味料
少々
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃ→上部を切る→中の種とわたをとる→レンジで柔らかくなるまでチン
  2. 2
    挽き肉→醤油をかけておく。玉ねぎ→みじん切り小松菜→1センチ位に切る。バジル→みじん切りにし、水にさっとさらして、絞る。にんにく→薄くスライス
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをひき、にんにくと挽き肉入れ炒める。→玉ねぎ、小松菜、バジルを加え炒め、○を加えて味付けする。
  4. 4
    具を端に寄せて、水、カップスープの素を入れて、だまにならないように、混ぜて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    かぼちゃに、4を入れる。
  6. 6
    チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼き、黒こしょうをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

かぼちゃをくり抜く時は、穴をあけないように、気をつけてね。

きっかけ

頂いた坊ちゃんカボチャ、にんにく、バジル、小松菜を利用して。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする