ほったほた♪高野豆腐のまるごと煮 レシピ・作り方

ほったほた♪高野豆腐のまるごと煮
  • 約30分
  • 300円前後
mako333mako
mako333mako
ほっぺたみたいにほったほたの高野豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯に10〜15分程度つけて戻す。その間に、鍋に高野豆腐以外の全ての材料を入れておく。
  2. 2 高野豆腐が戻ったら両手のひらで挟んで押すようにして優しく絞る。汁がほどんど出なくなるまでよく絞る。
  3. 3 ①の鍋を火にかけ煮立ってきたら②の高野豆腐を入れる。再び沸騰したら落としぶたをして中火で10分程度煮る。

きっかけ

巻き寿司の具に作りました。

おいしくなるコツ

だしは昆布と鰹でとったものでつくるのがオススメです。

  • レシピID:1590006493
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理巻き寿司その他の煮物
関連キーワード
高野豆腐 巻き寿司 煮物 たんぱく質
料理名
ほったほた♪高野豆腐のまるごと煮
mako333mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る