ほったほた♪高野豆腐のまるごと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯に10〜15分程度つけて戻す。その間に、鍋に高野豆腐以外の全ての材料を入れておく。
- 2 高野豆腐が戻ったら両手のひらで挟んで押すようにして優しく絞る。汁がほどんど出なくなるまでよく絞る。
- 3 ①の鍋を火にかけ煮立ってきたら②の高野豆腐を入れる。再び沸騰したら落としぶたをして中火で10分程度煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほったほた♪高野豆腐のまるごと煮
mako333mako
野菜大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)