栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- もち米 1合
- 栗茹でてあるもの 10個
- 塩 小さじ1
- 味醂 大さじ1
- だし昆布 5センチ
- 水 600ml
作り方
-
1
米ともち米は洗って炊飯器に。
だし昆布は固く絞ったふきんで拭いて切り込みを入れて米の上にのせる。 - 2 塩、味醂をいれ水を加える。水は600mlと書いてあるが、好みの固さがあるため何時もの分量になるように各自調節を。
-
3
栗を載せてスイッチオン。
あとは炊飯器まかせ。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません