いんげんと鮭のゴママヨからし和え レシピ・作り方

いんげんと鮭のゴママヨからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • さやいんげん 60g
  • 焼き鮭(フレーク) 20g
  • ○マヨネーズ 大1/2
  • ○からし 小1/2
  • ○旨味調味料 少々
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 さやいんげん→筋をとり茹でる。水にさらし水分をとり4等分に切る。
  2. 2 1をボールに入れ、ほぐした鮭、○を加え混ぜる。すりごまを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さやいんげんを頂きました。

おいしくなるコツ

さやいんげんは、茹ですぎないで下さい。

  • レシピID:1590006447
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る