豚肉とキュウリの味噌生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
キュウリと豚肉を生姜と味噌で炒めた一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
豚肉
300g
★生姜
1かけ
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★味噌
大さじ1
★水
50cc
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリを乱切りにします。
    生姜をすりおろします。
    豚肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋にゴマ油をしき豚肉を炒めます。お肉の色が変わったら★印とキュウリを加え中火で水気がなくなるまで炒め出来上がり。

きっかけ

キュウリをたくさん買ったので炒め物にしてみました。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/12 15:46
菜園で育ちすぎたオバケきゅうりを使いました。固くなった皮と種を除き、薄切りにして投入。豚と合いますね!美味しかった~ごちそうさまでした^^
なないろマギー
いいですね!おいしそうです。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする