もちもち食感・にんじんとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蒸し器に湯を沸かしておく。千切りのにんじんを軽く塩もみする。レーズンも加えてシナモン少々をまぶしておく。この時、飾り用にレーズンを少し残しておく。
- 2 ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 3 計量カップにメープルシロップを入れたら豆乳を足して合計1cupにする。
- 4 ②のボウルに①と③を加えて混ぜ合わせたら、型に流す。飾り用のレーズンを散らしたら湯気の上がった蒸し器で15分強火で蒸す。
- 5 竹串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません