じゃが芋の煮物でナスグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋の煮物 3個分
- ナス 1本
- トマト 大1個
- 玉ねぎ 小1個
- 挽き肉(牛肉と豚肉の合い挽き) 80g
- オリーブオイル(2回分) 大2
- 塩こしょう 少々
- うまみ調味料 少々
- ●赤ワイン 100g
- ●ケチャップ 大1
- ●トンカツソース 大1
- ●顆粒コンソメ 大1
- ●セイジ 少々
- ●コリアンダー 少々
- ●オレガノ 少々
- 粉末にんにく 少々
- 細切れチーズ ふたつまみ
- パン粉 少々
作り方
- 1 煮物のじゃが芋→レンジで温め1センチ位にカット 玉ねぎ→みじん切り トマト→皮をむいて、細かくカット(種はとる) 茄子→1センチ位にカット
- 2 フライパンに、オリーブオイル(大1)を入れ、茄子を蒸し焼きにする。(蓋をする)→お皿に取り出す。
-
3
2のフライパンに、オリーブオイルを入れ、挽き肉を炒め、トマト、うまみ調味料、粉末にんにく、塩こしょうを加えて炒める。●を加えクツクツ5分位
煮る。 - 4 お皿に、じゃが芋、茄子を並べ、3のトマトソースをかけ、細切れチーズ、パン粉を散らして、トースターで、焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません