まろやかなゴーヤのツナコーンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿をとり、2mmくらいの薄切り。塩少々(分量外)をふってしばらくおく。
- 2 ①のゴーヤから水分が出てきたら、熱湯で30秒ゆでてざるにあげる。流水に当ててさまし、ぎゅっとしぼる。
- 3 ボールに②のゴーヤ・ツナ缶・コーン・マヨネーズ・粒マスタードを入れて和える。最後に塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*^^)vヨロシク2021/08/26 16:02苦みも少なくコーンの甘さがマッチして美味しかったです!(^^)!