作り方
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- 1
- あさりはひたひたにつかるくらいに水に漬け、水の量の3%の塩を加える。暗い場所に置き、1時間程度すれば砂出しが完了。
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- 2
- ベーコンは7mm幅の短冊切りにし、アスパラは5㎝長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
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- 3
- 深めのフライパンに油を熱し、ニンニクを加えて香りが出たら、あさり、ベーコン、アスパラ、玉ねぎ、プチトマト、酒を加える。
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- 4
- ③にフタをして強火にかける。アサリの口が開いたら、ナンプラー、塩、コショウで味を調える。
きっかけ
ナンプラーの風味がアクセントになって、夏の暑さを吹き飛ばしてくれます!
関連情報
- カテゴリ
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あさり
- 料理名
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あさりとベーコンのエスニック蒸し
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