昆布入りごぼうきんぴら レシピ・作り方

昆布入りごぼうきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
出しとる用の昆布を捨てるの勿体ない、きんぴらに入れると、おいしく食べられる。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1本
  • だし昆布(出しとった後のもの) 2枚
  • ゴマ油 おおさじ2
  • 醤油 大匙1
  • 本つゆ 大匙3
  • 白ごま 大匙1

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りに切って、水に20分ぐらいつけて、あくをとる。
    人参千切りに切ります。
    だし昆布も3ミリ幅に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、ごぼう人参昆布の順を炒めます。
    中火で3分ぐらい炒めて、醤油、本つゆを加えて、水50ccを入れて、野菜柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 最後白ごまを振って、完成です。

きっかけ

だしに使った昆布捨てるの持ったないから、きんぴらに入れました。

  • レシピID:1590006280
  • 公開日:2014/05/30
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カテゴリ
ごぼう
料理名
昆布入りごぼうきんぴら
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