栄養たっぷり~~じゃこと小松菜和え レシピ・作り方

栄養たっぷり~~じゃこと小松菜和え
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
しろごはん、お弁当にもおむすびにも使えます。

材料(3人分)

  • じゃこ 150g
  • 小松菜 200g
  • ゴマ 大匙1
  • 本つゆ 大匙3

作り方

  1. 1 小松菜よく洗って、電子レンジ2分ぐらい加熱します。
  2. 2 加熱した小松菜水で冷やして、細かく刻みます、あとはよく絞って水気を切ります。
  3. 3 小松菜にじゃことゴマと本つゆを加えて、よくまぜったら出来上がり。

きっかけ

主人お弁当のふりかけに使います。

  • レシピID:1590006279
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理小松菜
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る