塩レモンでさっぱりコールスローサラダ レシピ・作り方

塩レモンでさっぱりコールスローサラダ
Wきつねざる
Wきつねざる
今話題の発酵調味料塩レモンを使った、暑い日に食べたいさっぱりなサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは良く洗い、食べやすい大きさに切ってしっかり水気をきっておく。人参はピーラーで薄くする。塩レモンを細かく刻んでおく。
  2. 2 マヨネーズ、オリーブ油、砂糖、刻んだ塩レモン、漬け汁、こしょうをよく混ぜて1のキャベツと人参とあえる。

きっかけ

塩レモンの酸味や塩味、ほのかな苦味がコールスローに合うんじゃないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れ少し時間をおくと味がなじんでさらにおいしくなります。

  • レシピID:1590006259
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズ系ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る